幸运农场

如何利用多色流式细胞术筛选活化T淋巴细胞

发布者:艾美捷科技发布时间:2021-02-02

分享到:

       T淋巴细胞是一种重要的免疫活性细胞,由一群功能不同的异质性淋巴细胞组成,在胸腺内分化成熟,在整个免疫应答中处于中心环节。在T细胞发育不同阶段,其细胞膜分子表达的种类和数量均不相同。譬如,初始T细胞胞体小,细胞质少,表达CD45RA、CCR7、CD62L、CD127和CD132等,但不表达一些活化相关的标志物,例如CD25(晚期)、CD44、CD69、CD45RO或HLA-DR(较晚期)。因此T淋巴细胞在活化的不同阶段细胞表面会表达不同的活化分子,它们是检测T淋巴细胞是否被有效诱导活化的标准。

 

T淋巴细胞

 

      1、细胞毒T细胞(cytotoxic T cell):消灭受感染的细胞。这些细胞的功能就像一个“杀手”或细胞毒素,因为它们可以对产生特殊抗原反应的目标细胞进行杀灭。细胞毒T细胞的主要表面标志是CD8,也被称为杀手T细胞。

 

      2、辅助T细胞(helper T cell)在免疫反应中扮演中间过程的角色:它可以增生扩散来激活其它类型的产生直接免疫反应的免疫细胞。辅助T细胞的主要表面标志是CD4。 T细胞调控或“辅助”其它淋巴细胞发挥功能。

 

      3、调节/抑制T细胞(regulatory/suppressor T cell):负责调节机体免疫反应。通常起着维持自身耐受和避免免疫反应过度损伤机体的重要作用。调节/抑制T细胞有很多种,目前研究最活跃的是CD25+ CD4+ T细胞。

 

      4、记忆T细胞 (memory T cell):在再次免疫应答中起重要作用。记忆T细胞由于暂时没有非常特异的表面标志。

 

      由此可知,T细胞及其亚群可以根据细胞表面表达的不同标志物而区分,如CD3,CD4,CD8和CD25等。使用这些结合了荧光的抗体直接标记这些标志物之后,多色流式分析技术就可以帮助研究者对单个细胞同时进行多个标志物的测量,而这可以提供特定样品关于细胞系以及细胞亚群分化阶段的信息。

 

      流式细胞术研究专家exbio可提供活性T细胞筛选试剂盒,助您实现活性T细胞的免疫分型。

 

货号 名称 规格 说明
ED7705 DryFlowEx ACT T Screen Kit
活性T细胞筛选试剂盒
50tests 基于不同荧光标记的抗体CD45/CD8/CD4/PD-1/ HLA-DR/CD3/CXCR5/CD38对活化的T淋巴细胞亚群进行免疫表型分析

 

      试剂盒中抗体信息:

 

CD试剂盒中抗体信息

 

活性T细胞筛选试剂盒

 

      结果分析——新冠病毒患者外周血样本分析:

 

新冠病毒患者外周血样本分析

 

      COVID-19患者中免疫细胞频率动力学的事例。

 

      上图设门分析用于鉴定患者外周血中活化的细胞毒性CD8 + T淋巴细胞。下图显示了患者住院期间几个时间点测得的细胞频率(占T细胞的百分比)。

 

细胞毒性CD8 + T淋巴细胞

 

 

      流式细胞术表型分析策略,用于鉴定正常人外周血中活化的T细胞。

 

      1.单重态细胞

      2.白细胞

      3.淋巴细胞

      4.CD3 + T淋巴细胞

      5.CD4 +与CD8 + T淋巴细胞

      下中部:活化的CD8 +细胞毒性T淋巴细胞

      右下:循环的滤泡辅助性T淋巴细胞

      右上:激活的CD4 +辅助/诱导T淋巴细胞

 

CD4 +与CD8 + T淋巴细胞

 

      COVID-19患者中免疫细胞频率动力学的示例。

 

      上图设门分析用于鉴定患者外周血中活化的辅助/诱导剂CD4 + T淋巴细胞。

 

      下图显示了患者住院期间几个时间点测得的细胞频率(占T细胞的百分比)。

 

COVID-19患者中免疫细胞频率动力学

 

      需要住院的COVID-19患者中免疫细胞频率动力学的示例。

 

      上图显示了用于识别患者外周血中循环性T辅助滤泡细胞的设门策略。

 

      下图显示了患者住院期间几个时间点测得的细胞频率(占T细胞的百分比)。

 

COVID-19患者中免疫细胞频率动力学

 

      使用ED7705 活性T细胞筛选试剂盒在正常人外周血中对活化的细胞毒性CD8 + T淋巴细胞(左),活化的辅助/诱导性CD4 + T淋巴细胞(中)和循环T辅助滤泡细胞(右)进行流式细胞仪表面染色。 图显示了每种细胞亚群的频率(占T细胞的百分比)。

 

      看到这儿,您心动了吗?马上联系小艾吧!

 

      或者扫描下方二维码,即可联系您的专属客服哦~

 

 

      作为一家具有高端的技术实力、先进的经营管理水平和完善的市场销售体系的生物高科技企业,总部位于武汉光谷高新技术开发区,服务面向全国。艾美捷科技是集进口试剂、实验室耗材销售、技术服务与合约开发为一体的专业化高科技公司,为用户提供专业的前沿资讯、完备的产品、整合的解决方案,及优质的物流服务。为了更好的服务客户,公司组建了一支经验丰富的研发团队-艾美捷生物技术中心,进入研发生产阶段,将更优质的产品推荐给国内生物领域的同仁们!

 

      艾美捷科技与国内外优秀的生物试剂供应商优保持着密切的合作关系,目前已成为众多国际知名品牌的中国总代理或一级代理,主要包括:AmyJet、AAT Bioquest、Abnova、Agrisera、Abbexa、Biovision、Biosensis、Cayman Chemical、Caisson Labs、Cytoskeleton、CytoNiChe、Epigentek、Equitech-Bio、Hycult Biotech、ImmunoReagents、Jackson、LifeSensors、LigaTrap、Mabtech、Matreya、Norgen Biotek、Origene 、ProSpec、ProImmune、StressMarq、ScyTek 、SouthernBiotech、US Biological、Solis BioDyne等,可以在短时间内为用户提供专业的前沿资讯、完备的产品及物流服务。